meringue du pâtissier

les caprices de serena

bonjour,

aujourd’hui lors d’une discussion une de mes amies me dit « si ce n’était pas aussi compliqué, je me ferai bien des meringues »…..alors…….comment dire……..non je ne suis pas d’accord les meringues sont très faciles à réalisées. !!!!

Les meringues ces petites (ou grandes d’ailleurs) bouchées, à la fois craquante et fondante, que l’on peut colorer à volonté et intégrer à une multitude de dessert…. j’envisage d’ailleurs de créer un dossier spécial meringue qui déclinerait les différentes utilisations que l’on peut en faire.

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ingrédients :

  •  4 blancs d’œufs (soit 120 g)
  • 120 g de sucre semoule *
  • 120 g de sucre glace alors oui les meringues c’est sucrées !!!

Préparation :

  • commencer à monter les blancs en neige
  • lorsqu’ils deviennent mousseux ajouter le sucre semoule  en trois foisn et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une masse très ferme
  • incorporer à la maryse le sucre glace en trois fois.
  • dresser à la…

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